• 加入收藏
  • 广告合作
  • 关注微信
  • 6936 | 88

[吐槽] 亲戚家孩子要来我家住几天,我嫌乱,是我事儿多吗?

小学五年级

1楼
    先说一下背景,我家两个孩子,男孩,一个三岁,一个六岁,现在放假都是爷爷奶奶在看,和我们住一起,前几天婆婆和大姑姐打电话,大姑姐说想让她家姐姐来我们这呆几天(大姑姐家不在市区,家里也是两个孩子,姐姐11,弟弟2),我知道她的意思就是趁着放假让孩子们一起玩玩,可是我家这两个猴孩子天天在家就已经够乱了,现在就是上午爷爷带着老大出去玩,奶奶带着老二玩,下午全部睡觉,这再来一个孩子我都能想象家里能玩翻天了,虽然姐姐大点,但是也喜欢跟小孩玩,而且家里多个人真的不一样,我家两个又属于超级能嚯嚯的,肯定玩嗨了还有一点,我家老大本来就不爱睡午觉,姐姐来的话肯定更不睡了,他不睡就肯定会吵到老二和爷爷,所以爷爷也不乐意让她来,但是奶奶说大姑姐主动说的让孩子来这,也不好拒绝,乱也就是一个星期,忍忍吧。
    这事我一直没发表意见,当然人家也没征求我的意见,虽然公婆住我家,但是孩子是奔着姥姥姥爷来的,我也没法说不让来。之前寒暑假姐姐也来过几次,所以我知道他们玩一起有多乱,现在我家老二大点了也能玩了,更是乱上加乱。再有,小孩子一起玩难免会打架,之前姐姐来就发生过几次,男孩手重,女孩娇气,玩着玩着就生气闹矛盾,我没带过女孩,但是女孩真的太爱生气,还很敏感,而且还是别人家的孩子,更不好说什么,只能一直教训自己孩子,真是心累啊
    说了半天也只是吐吐槽,孩子来了我们还是得好好招待,毕竟我们是亲舅舅、亲舅妈,我老公总说以后我们的孩子除了他们兄弟俩关系最亲的就是大姑姐家的孩子了,平时离得远很少一起玩,所以有机会还是得多接触接触,好吧,忍忍吧,孩子们开心就好了
    已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 59  查看全部

1万

硕士研究生

沙发
    孩子们都会渴望跟小伙伴一起玩,所以一起玩耍是最重要的,我发现孩子一和小伙伴在一起就特别开心
    如果

大学一年级

小孩都喜欢一起玩,我们小时候也这样啊,能去亲戚家住一段就更好了

反正才1个星期而已

小学四年级

独生子女很难接受两个孩子家庭的思维模式,我一般会直接拒绝,因为不给开这个先例,不想让家里成为招待所,也许比较自私,但每个人都有自己的生活习惯和模式

小学六年级

已经很乱了,再多一个还能乱到哪去,如果是我的要,我希望能一起玩。而且,姐姐这么多大了,也能帮着看俩孩子了,多好

幼儿园小班

能理解你,但是你用爷爷奶奶看孩子这也是你大姑姐的爹妈,没办法自己克服吧。

大学四年级

作为独生子女我也不喜欢别人来我家玩,但是那也是人家的姥姥姥爷不让来还不好,就一个星期忍忍吧,反正平时亲上班也不在家不是?

小学五年级

小小小马甲甲甲 发表于 2019-7-24 11:31
    能理解你,但是你用爷爷奶奶看孩子这也是你大姑姐的爹妈,没办法自己克服吧。

其实我自己还好,白天上班不在家眼不见为净了,爷爷奶奶在家会很累,其实他们也不乐意让来,尤其爷爷每天都要午睡,以前孩子来他就烦的不行,又乱又吵,不过他们不说什么我肯定也不会说了

小学六年级

小时候我也是和哥哥姐姐们一起长起来的,能想象我们当年有多能霍霍,家大人心有多累
    可是换到我要是自己当家大人了,可能就不愿意这么多孩子来我家霍霍。想想那个画面都觉得心累。
    可是毕竟是姥姥姥爷,也想孩子疼孩子,只能硬着头皮硬上了

小学五年级

鲨鱼辣椒 发表于 2019-7-24 11:25
    已经很乱了,再多一个还能乱到哪去,如果是我的要,我希望能一起玩。而且,姐姐这么多大了,也能帮着看俩孩 ...

以前我婆婆愿意让姐姐来就是觉得姐姐大了能带着小的玩帮她看孩子,但是多一个真的是玩疯了,大孩子总是花样百出带着小的玩,不过现在又大一点了不知道还能不能玩到一块儿了,希望别打起来闹矛盾就好了

小学五年级

ailingsu 发表于 2019-7-24 10:52
    孩子们都会渴望跟小伙伴一起玩,所以一起玩耍是最重要的,我发现孩子一和小伙伴在一起就特别开心

呵呵,开心只是暂时的,前两天是新鲜可能还能友好相处,再过几天就该原形毕露闹矛盾了

1万

硕士研究生

春天花花同学会

爷爷奶奶在你家那就没办法了,手心手背都是肉,不过孩子在一块,打是肯定的,好也是肯定的,小孩有几个不打架啊,我小时候跟我堂哥在一个学校,一块坐车回家,公交车上他还得欺负我呢,车上售票员都说你别欺负你妹妹。现在呢,我结婚他头一个给我封了个大包。不要担心啦。
    猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

小学五年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2019-7-24 11:38
    作为独生子女我也不喜欢别人来我家玩,但是那也是人家的姥姥姥爷不让来还不好,就一个星期忍忍吧,反正平时 ...

是啊,老人会很累,哎,我这大姑姐也不想想,不心疼下她爸妈,看我们这两个就够要命了

小学五年级

shuilinglong1 发表于 2019-7-24 12:02
    爷爷奶奶在你家那就没办法了,手心手背都是肉,不过孩子在一块,打是肯定的,好也是肯定的,小孩有几个不打 ...

听亲这么一说也是,孩子们难得有机会一起相处几天,多亲近亲近也是好事

高中二年级

晨曦xixi 发表于 2019-7-24 12:03
    是啊,老人会很累,哎,我这大姑姐也不想想,不心疼下她爸妈,看我们这两个就够要命了

人家肯定会想,都看你家那么长时间了~~~ 忍吧~~~ 不就一个星期~~ 下班带着孩子走走,多替老人担待一些,而且大姑姐看意思还不错,没提出幺蛾子~~~ 大姑姐要是有幺蛾子,够你喝一壶的,记得你再好,也比不过人家闺女,所以热情款待吧

小学五年级

老人心里更清楚将要面对的这一周是什么生活,如果他们不提出反对意见,亲就别说话。

小学五年级

特别理解你说的女孩子娇气那个。我这次出门旅游就是和我儿子同学家去的。对方女孩子。老生气老生气。我一路这个憋屈啊。哄这个劝那个。我们是八天的行程。这才两孩子,还是八岁不算小了。我够够的。

小学五年级

raelittledog2 发表于 2019-7-24 12:47
    特别理解你说的女孩子娇气那个。我这次出门旅游就是和我儿子同学家去的。对方女孩子。老生气老生气。我一路 ...

是吧,上次她来我家,我公公拿了个零食,给了我们老大一整包,给了她几个,她就不乐意了,真的是太敏感了,还好是她姥爷这要是我们照顾不周就尴尬了

小学四年级

小学六年级

我会带着她们唱歌跳舞做游戏。。。我不干活,虽然我也不喜欢别人来我家,就当免费给自己孩子上早教了