• 加入收藏
  • 广告合作
  • 关注微信
  • 465 | 10

[八卦话题] 你们在家里养过宠物兔子吗?

初中三年级

1楼
    想给闺女买一只,不到三岁的娃,觉得垂耳兔好玩,但是太大了,我想买特别小的侏儒兔,不知道好养吗?费事吗?

1万

硕士研究生

沙发
    家里有露天的地方可以考虑,封闭的室内特别味,骚

小学二年级

养兔子还不如养猫,兔子也咬人,饿了吃自己的粑粑,笼子里便溺,是需要特别爱干净的人养

不如猫咪,自己用猫砂,吃猫粮,高兴了过来哄哄你,不高兴就窗台一爬

1万

硕士研究生

我没养过 但是看别人养的 超级无敌臭 可能跟品种有关系吧
    [url=http://credonym.com/thread-952873-1-1.html>]

小学二年级

没见过好养的兔子,我女儿以前非得要无人机,买了以后一共没玩两回

小学五年级

我养过很普通的很便宜的那种小兔子。吃的兔粮,给的草也是听卖兔兔的给的建议。一口乱七八糟的没吃过,排泄物勤清理,味道还好。但是我们孩子养兔子期间病了好几回,咳嗽。我怀疑过敏。亲你可以先买个便宜的兔兔试试,孩子大人能适应,再换一个好点的品种。其实本心我不建议,兔子笨,养不出什么感情。

大学二年级

我家有狗 有猫 现在朋友家兔子放我家寄养狗---每天得遛两次,晚上喂一次,如果从小养会更麻烦一些
    猫---还是比较省事的,有猫砂 给猫粮,有的猫喜欢粘人,有的猫不喜欢粘人,我家三只,各有性格,孩子小还是需要注意,孩子和猫玩的时候,有时候猫会挠到孩子 (孩子想跟猫玩,猫也想跟孩子玩,注意剪指甲)
    兔子---一开始我家孩子看朋友养兔子,也是非要养一只,好说歹说没养,现在朋友回老家兔子寄养在我家,我问我家孩子还养不,她说不养了,哈哈哈  没啥互动性,基本每天 吃,喝,拉,还得每天给他清理粪便,虽说吃的兔粮,粪便不是很臭,真的没什么趣味性。有时放出来跑跑,兔子专往犄角旮旯钻,它主人说,在他家的马桶后边的角落里拉过。

最后总结,还是猫比较好玩,不过孩子小,也需要注意猫会抓到孩子。

还有如果旅游,三五天 猫在家没问题,有猫粮,有吃有喝,猫砂,就可以,狗就需要寄养或者带着,兔子在家两三天有吃有喝也没问题

幼儿园大班

大学四年级

我养狗也养猫,以前亲戚也给过我一只兔子,只能笼养,每天还得清洗笼子,兔子吃菜,尿尿特别味儿,我不怎么理人,我家猫总想咬它,我一看送人了,我的经验,狗太麻烦,出门旅游还得放我妈那,家里有点事不管什么事都得回家遛狗,前几年我爸生病住院,我们陪床就得每天回去一次遛狗,太麻烦了,猫是宠物里最省事的,有猫粮猫砂,可以好几天家里没人,但是一旦生病也是一笔不小的花费,一般的肠胃炎都得花2000左右,不是特别喜爱宠物就是养着玩玩的就别养了,我上一只猫16岁走的,我又养了一只小猫,我是真喜欢猫,但是狗是不会再养了,父母岁数大了,需要人照顾了,有点什么事狗太牵扯精力,等以后孩子大了不需要我跟他出去旅游了,我可能会养只小狗。

初中一年级

我们家都养过好几只兔子了呢 最久的活了五年 现在这只已经三年了 兔子多可爱 虽然傻点

大学二年级

linda110 发表于 2019-7-28 08:11
    我养狗也养猫,以前亲戚也给过我一只兔子,只能笼养,每天还得清洗笼子,兔子吃菜,尿尿特别味儿,我不怎么 ...

还真是这样,我老公从没养过猫,第一只也是我偷着抱回来了,然后偷着抱回第二只,结果第三只是我老公要求的  哈哈他也是说狗,给我家狗养老送终后不再养了